Верное финансовое решение

тел./ факс: +7 (4832) 598-555, тел. 598-777

моб.: +7(920) 601-4444, +7(920) 860-4555

Электронные услуги
для юридических лиц
%h:%m
%D
%d.%M.%y
Акции

collage

     уникальные условия

 при заключении договора

   во II квартале 2017 года.

Главная \ Документы \ Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

ООО «Первая Консалтинговая Компания»

в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных.

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет Политику ООО «Первая Консалтинговая Компания» в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее - Политика) в соответствии с требованиями ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Правовые основания обработки персональных данных: Трудовой кодекс Российской Федерации, № 152-ФЗ "О персональных данных", Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. N 512 "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных", постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».  

2. Принципы обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

3. Цели обработки персональных данных.

3.1. Персональные данные сотрудников ООО «Первая Консалтинговая Компания», граждан, претендующих на замещение должностей в организации, обрабатываются в целях обеспечения кадровой работы, в том числе в целях формирования кадрового резерва, обучения и должностного роста, учета результатов исполнения должностных обязанностей, обеспечения личной безопасности работников Организации и членов их семьи, обеспечения работников установленных законодательством Российской Федерации условий труда, гарантий и компенсаций, сохранности принадлежащего им имущества.

3.2. Персональные данные иных физических лиц обрабатываются в связи с производственной необходимостью в рамках выполнения коммерческих договоров.

4. Состав и субъекты персональных данных.

4.1. Категории персональных данных сотрудников организации и граждан, претендующих на замещение вакантных должностей в организации: фамилия, имя, отчество (в том числе предыдущие фамилии, имена и (или) отчества, в случае их изменения); число, месяц, год рождения; место рождения; информация о гражданстве (в том числе предыдущие гражданства, иные гражданства); вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи; адрес места жительства (адрес регистрации, фактического проживания); номер контактного телефона или сведения о других способах связи; реквизиты страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; идентификационный номер налогоплательщика; реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования; реквизиты свидетельства государственной регистрации актов гражданского состояния; семейное положение, состав семьи и сведения о близких родственниках (в том числе бывших); сведения о трудовой деятельности; сведения о воинском учете и реквизиты документов воинского учета; сведения об образовании, в том числе о послевузовском профессиональном образовании (наименование и год окончания образовательного учреждения, наименование и реквизиты документа об образовании, квалификация, специальность по документу об образовании); сведения об ученой степени; информация о владении иностранными языками, степень владения; медицинское заключение по установленной форме об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего оформлению на определенную должность в организации; фотография, а также сведения о прежнем месте работы; информация, содержащаяся в трудовом контракте, дополнительных соглашениях к трудовому контракту; формация о наличии или отсутствии судимости; информация об оформленных допусках к государственной тайне; сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; информация о ежегодных оплачиваемых отпусках, учебных отпусках и отпусках без сохранения денежного содержания; сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; номер расчетного счета; номер банковской карты; иные персональные данные, необходимые для достижения целей, предусмотренных пунктом 3.1.

4.2. Категории персональных данных физических лиц.

4.2.1. В рамках рассмотрения обращений граждан в качестве соискателя на вакантную должность подлежат обработке следующие персональные данные заявителей: фамилия, имя, отчество (последнее при наличии); почтовый адрес; адрес электронной почты; указанный в обращении контактный телефон; иные персональные данные, указанные заявителем в обращении, а также ставшие известными в ходе личного приема или в процессе рассмотрения.

5. Обработка персональных данных.

5.1. Сбор, запись, систематизация, накопление и уточнение (обновление, изменение) персональных данных субъектов, обратившихся в Организацию для получения информации по предоставляемым товарам и услугам, а так же для получения информации о вакансиях в организации и условиях оформления трудового договора, осуществляется путем: получения оригиналов необходимых документов (заявление); заверения копий документов; внесения сведений в учетные формы (на бумажных и электронных носителях); внесения персональных данных в прикладные программные учета обращений граждан или иные системы учета.

5.2. Сбор, запись, систематизация, накопление и уточнение (обновление, изменение) персональных данных осуществляется путем получения персональных данных непосредственно от субъектов персональных данных (заявителей).

5.3. При обработке персональных данных запрещается запрашивать у субъектов персональных данных и третьих лиц, а также обрабатывать персональные данные в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.4. Передача (распространение, предоставление) и использование персональных данных заявителей, предоставивших свою личную информацию на бумажных носителях, в электронном виде, в том числе посредством электронной почты или другими Интернет-технологиями, (субъектов персональных данных) осуществляется лишь в случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами.

6. Сроки обработки и хранения персональных данных

6.1. Сроки обработки и хранения персональных данных сотрудников организации определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и составляют до 75 лет.

6.2. Сроки обработки и хранения персональных данных, предоставляемых субъектами персональных данных в организацию в связи с получением информации о предлагаемых товарах и услугах, а так же о вакантных должностях, определяются нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок их сбора и обработки, но на срок не более 5 (пяти) лет после завершения целей обработки персональных данных.

7. Конфиденциальность персональных данных.

7.1. Информация, относящаяся к персональным данным, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

7.2. В должностные регламенты сотрудников организации, допущенным к обработке персональных данных, включены обязательства о неразглашении конфиденциальной информации, и ответственность за нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных.

8. Рассмотрение запросов субъектов персональных данных или их представителей

8.1. Работники организации имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей: подтверждение факта обработки персональных данных в организации; правовые основания и цели обработки персональных данных; применяемые в организации способы обработки персональных данных; наименование и место нахождения организации, сведения о лицах (за исключением сотрудников организации, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с организацией или на основании федерального закона; обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения в организации; порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных; наименование организации или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению организации, если обработка поручена или будет поручена такой организации или лицу; иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8.2. Лица, указанные в пункте 8.1 (далее - субъекты персональных данных), вправе требовать от организации уточнения их персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.3. Сведения, указанные в пункте 8.1 должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

8.4. Сведения, указанные в пункте 8.1, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю уполномоченным должностным лицом организации, осуществляющего обработку соответствующих персональных данных при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать: номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в правоотношениях с организацией, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных в организации, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.5. В случае, если сведения, указанные в пункте 8.1, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно в организацию или направить повторный запрос в целях получения указанных сведений и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

8.6. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно в организацию или направить повторный запрос в целях получения сведений, указанных в пункте 8.1, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в пункте 8.5, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в пункте 8.4 настоящего Положения, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

8.7. Организация (уполномоченное должностное лицо организации) вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным пунктами 8.5 и 8.4 настоящего Положения. Такой отказ должен быть мотивированным.

8.8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц

 

Консалтинговые услуги
для юридических лиц
Новости
11. 08. 2017
ФНС утвердила новый порядок работы с невыясненными платежами
подробнее...
09. 08. 2017
За уклонение от уплаты страховых взносов введена уголовная ответственность
подробнее...
07. 08. 2017
«Упрощенщики» могут учесть расходы на ведение бухучета сторонней организацией
подробнее...
04. 08. 2017
Затраты на приобретение питьевой воды и на установку кулеров уменьшают налогооблагаемую прибыль
подробнее...
02. 08. 2017
Роструд опубликовал списки работодателей, которых трудовые инспекции будут проверять чаще остальных
подробнее...

Поделиться в социальных сетях:

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

РСхБ
Безымянный RESO Транскапиталбанк ВСК Страховой дом
Siemens Finance 52411.jpg Workle Уралсиб Согласие